lunes, 19 de mayo de 2014

COMIDA TIPICA

La comida guayaquileña y regional (al igual que en todo el Ecuador) se resume en dos palabras: variada y deliciosa. Cada ciudad o región tiene sus especialidades y Guayaquil.
desde luego es uno de los centros gastronómicos más ricos del país. La cocina típica local incluye exquisitos ceviches, los populares “sangos” de plátano verde con camarón; las menestras de fréjol o lenteja con carne asada y los “patacones” de verde; los “caldos de bola”; los “encebollados” de pescado; “sancochos” con plátano verde, yuca y pedazos de choclo; “muchines” de yuca; la tradicional “guatita” y un sin fin de delicias que tienen como componentes importantes el pescado, los frutos del mar y el plátano verde y la yuca. La compañía perfecta para las comidas típicas guayaquileñas y costeñas en general es la cerveza, bien helada. La cerveza ecuatoriana tiene reputación de ser una de las más ricas en sabor en el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario